Порекомендовать сайт
 
 
Задать вопрос юристу
Главная - Полезные статьи - Юридические услуги в цивилизованном обществе – потребность времени

Юридические услуги в цивилизованном обществе – потребность времени

05.08.2013

Трудно найти человека в современном мире, который никогда не испытывал потребности в качественных юридических услугах. Преуспевающие люди своими достижениями обязаны именно профессиональным юристам, которые помогают вести бизнес цивилизованными методами. Грамотное юридическое сопровождение необходимо на всех этапах хозяйственной деятельности. На языке юристов постоянную потребность в их услугах испытывают и юридические, и физические лица.

В обществе бытует мнение, что на рынке профессий наиболее многочисленно представлены именно юристы, многие из которых не могут найти должного применения своим профессиональным навыкам и способностям. Однако, если посмотреть на значение профессиональной юридической деятельности с точки зрения цивилизованного правого общества, то оказывается, что в услугах подобного рода нуждается каждый человек. 

Защита законных прав и интересов – это поле деятельности специалистов высокой квалификации. Юрист, имеющий основательное образование, обязан постоянно повышать свою квалификацию, обучаясь на всевозможных семинарах и курсах, подспорьем станут и курсы менеджмента. Это основа, благодаря которой можно будет приносить ощутимую пользу обществу. Ведь в этом и заключается главное значение слова «услуга».

Сама юридическая услуга состоит из двух категорий – это помощь и польза. Особенную актуальность профессиональные услуги приобретают в период кризисных явлений. На заказ общества высшие учебные заведения отвечают увеличением набора на юридические специальности. Но далеко не всегда выпускники становятся полноценными специалистами, которые принимают решение работать и совершенствоваться в профессии. 

В последнее время конкуренция не является стимулирующим фактором, приводящим к кардинальному улучшению качества услуг. Среди огромного количества фирм и частных юристов зачастую бывает очень сложно выбрать компанию, которая предоставляет по-настоящему профессиональные и ценные услуги. 

В соответствии с законодательными нормами, именно результат является показателем качества услуги. Но при заключении договора с компанией стоит обратить внимание на то, что в документе не дается гарантия достижения положительного результата. Миссия юриста – дать заключение, действующее в правовом поле, о нарушении или не нарушении ваших прав. Эксперт также может сообщить вам о возможностях продвижения дела, не давая гарантированных прогнозов. Если вы обратились в юридическую компанию в статусе клиента, вас должен насторожить тот факт, что вам сразу обещают успешный результат. Успех предоставляемых услуг складывается из множества факторов. Среди них – действия другой стороны, субъективные факторы, мнение судьи, уровень компетентности различных участников процесса. Чтобы полностью объективно оценить все факторы, нужно обработать огромный пласт информации, а это под силу только высокопрофессиональному юристу с большим опытом работы. Поэтому полные гарантии в успехе при решении сложнейших юридических задач принято считать некорректным профессиональным поведением. 

Реальная польза от предоставленного юридического сервиса ощущается в совершении профессиональных действий, защищающих и восстанавливающих законные права клиентов. Не менее важной и ощутимой является польза, которая связана с предотвращением в будущем нарушения прав, что обеспечивается безукоризненным юридическим сопровождением.

Понятие «решение проблем», которое возникло в практике ведения дел, в последнее время не имеет никакого отношения к профессиональным юридическим услугам, которые востребованы в цивилизованном обществе и оперируют категориями права. 

Испытывая потребность в юридических услугах, клиентам, прежде всего, необходимо обратить внимание на многие детали, в том числе и аспекты оформления договора. Всяческие гарантии могут касаться исключительно качества работы, в том числе, и оформления всех необходимых юридических документов, но, ни в коей мере, не результата. Профессиональный юрист не может дать стопроцентные гарантии относительно решения судьи или других третьих лиц. По сути, юридической услугой является вся подготовка процессуальной документации, ведение и получение консультаций, профессиональное представительство в суде. 

Составление всевозможных юридических документов является одной из самых востребованных форм юридических услуг. Такая работа требует значительной компетенции, опыта и связана с большими затратами времени, поэтому доверять эту миссию следует только высокопрофессиональным специалистам.

Задайте вопрос дежурному юристу,

и получите бесплатную консультацию в течение 5 минут.

Пример: Дом оформлен на меня, но я там жить не буду, в нем будет проживать и прописан мой дед постоянно. Как оформить коммунальные услуги на него и кто будет их оплачивать??

Конфиденциально

Все данные будут переданы по защищенному каналу.

Быстро

Заполните форму, и уже через 5 минут с вами свяжется юрист.

Юрист готов ответить на ваш вопрос!

Укажите ваши контакты, для того чтоб мы могли с вами связаться.

Конфиденциально

Все данные будут переданы по защищенному каналу.

Быстро

Заполните форму, и уже через 5 минут с вами свяжется юрист.
Спасибо! Ваша заявка принята, в ближайшее время с вами свяжется наш специалист.
Авторизация/Регистрация на сайте
Скачать бесплатно Трудовой Кодекс РФ
Скачать Трудовой Кодекс в формате DOC
от 30.12.2001 N 197-ФЗ (принят ГД ФС РФ 21.12.2001)(ред. от 29.07.2017)(с изм. и доп., вступ. в силу с 01.10.2017)
Статьи
Как рассчитать отпускные
Сотрудник, проработавший определенный период времени на предприятии и решившийся уволиться, по законодательству имеет право на получение компенсации за неиспользованные отпуска.

Материальная ответственность работника
В трудовой сфере между работником и работодателем нередко возникают конфликтные ситуации. При этом не всегда дело доводится до рассмотрения их в суде.

Все статьи
Вопрос - Ответ
Как рассчитать отпускные при увольнении?
При расчете отпускных при увольнении берется за основу весь расчетный период и средний заработок работника.

Как рассчитать отпускные в 2012 году?
Чтобы рассчитать отпускные необходимо взять за основу весь расчетный период, а также определить средний заработок сотрудника.

Все Вопросы - Ответы