Порекомендовать сайт
 
 
ГлавнаяТрудовой договор — Расторжение трудового договора Задать вопрос юристу

Прекращение трудового договора

Расторжение трудового договора по причинам, выявленным работодателем, является, по своей определяющей сути, увольнением. Расторжение трудового договора и прекращение трудовых обязательств возможно в следующих конкретных случаях:

  • Прекращение трудового договора на определенную дату
  • Прекращение деятельности компании
  • Смена собственников и владельцев компании
  • Сокращение работников организации. Работник не прошел аттестационное испытание
  • Невыполнение предусмотренных трудовых обязательств работником,
  • Неявка на работу без установленной уважительной причины
  • Взыскания за нарушение дисциплины на рабочем месте
  • Грубое нарушение установленных в трудовом договоре обязанностей.

Работник сам может повлиять на расторжение трудового договора. В этом случае необходима его личная инициатива. Имеется и свой порядок написания соответствующего заявления. Заявление об уходе требуется представить работодателю за две недели до установленной даты увольнения. Возможны и случаи, когда увольнение может наступить раньше положенных двух недель. В течение двух недель с момента подачи заявления об уходе работник имеет право передумать и остаться на своем месте. Однако при этом необходимо, чтобы работодатель одобрил такое решение. Приглашение должно быть оформлено в установленной письменной форме.

Аннулирование трудового договора при обоюдном согласии

Чтобы расторгнуть трудовой договор порой необходимо обоюдное согласие, то есть одновременное согласие и работника, и работодателя. Имеется особая группа работников, для которых предполагаются добавочные основания для увольнения. К таким основаниям обычно относят:

  • Учинение поступков, которые повлекли за собой утрату доверия со стороны работодателя. В таких случаях безответственный работник больше не допускается к денежным и товарным ценностям.
  • Учинение поступков, которые не отвечают нормам морали. Зачастую такая особенность больше характерна для работников учреждений по воспитанию и содержанию детей. Педагоги и воспитатели в дошкольных учреждениях за безнравственные поступки могут быть сразу же уволены со своего места работы.
  • Нарушение условий, которые предусмотрены в первоначальном контракте.
  • Увольнение работника по инициативе работодателя

В некоторых случаях работодатель может проявить инициативу и уволить конкретного работника. Такие основания могут быть дополнительными и общеприменимыми. Дополнительные основания актуальны для узкого круга работающего состава.

Чтобы уволить работника по инициативе работодателя, необходимо составить приказ. Работник, в свою очередь, обязан ознакомиться с этим приказом. Он также должен быть осведомлен о порядке прекращения действия трудового договора. После уточнения всех деталей работник должен подписать, подготовленный работодателем, приказ

До окончания предусмотренного двухнедельного срока на обдумывание решения об увольнении возможно расторжение трудового договора. Однако в этом случае работник и работодатель должны прийти к обоюдному решению. Это актуально если работнику необходимо срочно сменить место работы.

Условия расторжения трудового договора

В статье 80 действующего Трудового кодекса России указаны условия расторжения трудового договора. Там также представлена информация о предоставлении возможных компенсаций. Законодательством, в свою очередь, определена возможность увольнения работника по его же инициативе, если имеются уважительные причины.

Работникам наверняка будут интересные следующие пункты.

  • Основания для увольнения по инициативе самого работодателя
  • Предоставление компенсаций при увольнении
  • Отказ нанимателей от удержания затрат на обучение сотрудника
  • Возможности досрочного расторжения трудового договора.

Знание закона позволит грамотно расторгнуть трудовой договор, получить денежные компенсации, если они предусмотрены.

Авторизация/Регистрация на сайте
Скачать бесплатно Трудовой Кодекс РФ
Скачать Трудовой Кодекс в формате DOC
от 30.12.2001 N 197-ФЗ (принят ГД ФС РФ 21.12.2001)(ред. от 29.07.2017)(с изм. и доп., вступ. в силу с 01.10.2017)
Статьи
Как рассчитать отпускные
Сотрудник, проработавший определенный период времени на предприятии и решившийся уволиться, по законодательству имеет право на получение компенсации за неиспользованные отпуска.

Материальная ответственность работника
В трудовой сфере между работником и работодателем нередко возникают конфликтные ситуации. При этом не всегда дело доводится до рассмотрения их в суде.

Все статьи
Вопрос - Ответ
Как рассчитать отпускные при увольнении?
При расчете отпускных при увольнении берется за основу весь расчетный период и средний заработок работника.

Как рассчитать отпускные в 2012 году?
Чтобы рассчитать отпускные необходимо взять за основу весь расчетный период, а также определить средний заработок сотрудника.

Все Вопросы - Ответы