Порекомендовать сайт
 
 
ГлавнаяТрудовой договор — Продление трудового договора Задать вопрос юристу

Продление трудового договора

Срочный трудовой договор представляет собой заключение трудовых отношений между работником и работодателем на определенное время, то есть до начала указанной даты. Если требуется продление трудового договора, то можно воспользоваться несколькими вариантами.

Способы продления трудового договора

Если нужна пролонгация трудового договора на длительное неопределенное время, то возможно продолжение трудовых отношений с сотрудником до того момента, пока не наступит дата завершения заключенного договора. То есть, как обычно, работодателем предоставляется рабочее место и все условия, а также выплачивается заработная плата. В подобной ситуации не нужно заключение дополнительных соглашений. Ст. 58 ТК РФ говорит о том, что условие о срочном выполнении трудовых обязательств утратит силу, если истечет срок договора, но при этом остальные пункты трудового договора будут действовать.

Если нужно оформить продление трудового договора до конкретного числа, это делается до завершения действия договора. Работник пишет заявление, далее заключается письменное дополнительное соглашение, где указывается о внесенных изменениях в условия трудовых отношений. Фактически меняется срок окончания договора, подписанного работником и работодателем. Таким образом, работодатель оформляет приказ о продлении трудового договора. Нужно отметить, что согласно ст. 58 ТК РФ, трудовые отношения по срочному договору не могут продолжаться более пяти лет после его пролонгации, если законом не определен иной срок.

Если при продлении договора необходимо внести другие изменения кроме даты его завершения, следует полностью переработать договор и включить все поправки. То есть, должны быть подписаны два основных документа:

  • трудовой договор в новой редакции;
  • дополнительное соглашение, где указаны измененные условия трудового договора.

Что недопустимо при продлении срочного трудового договора?

Пролонгацией срочного договора о трудовых отношениях запрещено скрывать заключение бессрочного контракта. Если был заключен срочный договор без необходимых оснований, целью которого является уклонение от предоставления работнику всех прав и гарантий, суд впоследствии признает такие отношения между работодателем и сотрудником заключенными на неопределенное время.

Срочный трудовой договор не может быть продлен в некоторых случаях. К ним относятся временная замена отсутствующего работника, наем работников для осуществления работ сезонного характера.

Авторизация/Регистрация на сайте
Скачать бесплатно Трудовой Кодекс РФ
Скачать Трудовой Кодекс в формате DOC
от 30.12.2001 N 197-ФЗ (принят ГД ФС РФ 21.12.2001)(ред. от 29.07.2017)(с изм. и доп., вступ. в силу с 01.10.2017)
Статьи
Как рассчитать отпускные
Сотрудник, проработавший определенный период времени на предприятии и решившийся уволиться, по законодательству имеет право на получение компенсации за неиспользованные отпуска.

Материальная ответственность работника
В трудовой сфере между работником и работодателем нередко возникают конфликтные ситуации. При этом не всегда дело доводится до рассмотрения их в суде.

Все статьи
Вопрос - Ответ
Как рассчитать отпускные при увольнении?
При расчете отпускных при увольнении берется за основу весь расчетный период и средний заработок работника.

Как рассчитать отпускные в 2012 году?
Чтобы рассчитать отпускные необходимо взять за основу весь расчетный период, а также определить средний заработок сотрудника.

Все Вопросы - Ответы