Порекомендовать сайт
 
 
ГлавнаяТрудовой договор — Дополнительный трудовой договор с работником Задать вопрос юристу

Дополнительный трудовой договор с работником

Заключение трудовых отношений между работодателем и наемным работником устанавливается с помощью подписания трудового договора. Но договор может дополняться таким документом, как дополнительное соглашение к трудовому договору, где указываются различные внесенные изменения в условия работы. Доп. соглашение составляется на основе ст. 72 ТК РФ, в других случаях обязанность его оформления закреплена на уровне законодательства.

Особенности внесения в трудовой договор изменений

В трудовой договор могут вноситься самые различные изменения, касающиеся выполняемых функций или условий труда. Инициатором их внесения может быть работодатель или сотрудник. При этом на работодателя возложена обязанность о предупреждении за два месяца работника об изменении трудового договора. Является важным не только выполнение всех процедур относительно внесений изменений в документацию, но и грамотное, правильное их оформление.

Если в текст трудового договора вносятся различные изменения, то ранее заключенные дополнительные соглашения могут оставаться в силе. Но в случае изменения большинства пунктов трудового договора, разумнее составить к соглашению приложение в виде нового трудового договора со всеми внесенными в него изменениями. На старом договоре делается специальная пометка, указывающая, что с момента заключения определенного дополнительного соглашения действующей является новая редакция документа.

В любой компании или организации должен быть регистрационный журнал, где фиксируются все дополнительные соглашения о внесении различных изменений в действующие договоры. В журнале также указывается о выдаче второго экземпляра сотруднику.

Главные пункты дополнительного договора

Дополнительный трудовой договор или соглашение должны иметь название. В преамбуле документа дублируется подписанный ранее трудовой договор. Тут же указываются заключенные ранее дополнительные соглашения.

Далее следует текст доп. соглашения. Его содержание во многом зависит от профессионализма специалиста, составившего его. Нужно помнить о нескольких правилах при составлении к трудовому договору дополнительного соглашения:

  • изменения вносятся последовательно. При этом указываются статьи и пункты договора, в которые они вносятся;
  • в соглашении конкретизируются все структурные единицы договора;
  • если вносятся изменения в числа, то в дополнительном соглашении применяется термин «цифры»;
  • если в договор вносятся новые пункты, то в дополнительном соглашении указывается новая редакция пунктов, которые дополняются;
  • в завершении соглашения указывается то, что неизмененные пункты сохраняют свою юридическую силу;
  • в соглашении указывается количество его экземпляров, а также начало действия дополнительного соглашения.

Дополнительный трудовой договор с работником может содержать изменения относительно самых различных сторон трудовых взаимоотношений.

Согласно законодательству возникновение новых изменений должно обязательно указываться в трудовом договоре, несмотря на изменения в других дополнительных соглашениях. Встречаются ситуации, когда смена условий работы приводит к изменению различных частей содержания трудового договора. Например, изменение должностных обязанностей сопровождается повышением оклада. Все пункты должны обязательно отражаться в дополнительном соглашении к действующему трудовому договору.

Авторизация/Регистрация на сайте
Скачать бесплатно Трудовой Кодекс РФ
Скачать Трудовой Кодекс в формате DOC
от 30.12.2001 N 197-ФЗ (принят ГД ФС РФ 21.12.2001)(ред. от 29.07.2017)(с изм. и доп., вступ. в силу с 01.10.2017)
Статьи
Как рассчитать отпускные
Сотрудник, проработавший определенный период времени на предприятии и решившийся уволиться, по законодательству имеет право на получение компенсации за неиспользованные отпуска.

Материальная ответственность работника
В трудовой сфере между работником и работодателем нередко возникают конфликтные ситуации. При этом не всегда дело доводится до рассмотрения их в суде.

Все статьи
Вопрос - Ответ
Как рассчитать отпускные при увольнении?
При расчете отпускных при увольнении берется за основу весь расчетный период и средний заработок работника.

Как рассчитать отпускные в 2012 году?
Чтобы рассчитать отпускные необходимо взять за основу весь расчетный период, а также определить средний заработок сотрудника.

Все Вопросы - Ответы